Datenschutz: Jede Anfrage, die dieses Tool stellt
Das Tool kontaktiert YouTube erst, nachdem Sie auf „Abrufen“ geklickt haben. Site-weit genehmigte Analysen werden separat offengelegt und enthalten niemals die Video-URL als ToolAcre-Ereignisfeld.
Links werden in Ihrem Browser ohne Netzwerkzugriff analysiert. Durch Drücken von „Abrufen“ werden öffentliche Dateien direkt von i.ytimg.com und www.youtube.com angefordert – es ist kein Server von uns beteiligt und es wird nichts gespeichert.
Warum dieses Produkt nicht den Anspruch erhebt, nur lokal verarbeitet zu werden
Lokale Dateitools auf dieser Website geben an, dass ihr Toolcode Dateien im Browser verarbeitet und sie nicht hochlädt. Automatisierte Browsertests fangen Anfragen ab und schlagen fehl, wenn ein geschützter Tool-Workflow die Datei oder eingegebene Daten überträgt.
Dieses Tool kann es nicht ehrlich anzeigen. Ein Miniaturbild abzurufen bedeutet, eine Datei von Google abzurufen, und etwas anderes vorzutäuschen, wäre eine Lüge, die in einem Datenschutzabzeichen erzählt wird, was der schlechteste Ort ist, um es zu sagen. Daher zeichnet die Registry „localProcessing“ für dieses Produkt als „false“ auf, das Badge gibt an, was tatsächlich passiert, und die eigene Content-Security-Policy des Browsers wird erweitert, um genau die unten beschriebenen https-Anfragen zuzulassen.
Die vollständige Liste der Anfragen
GET https://i.ytimg.com/vi/<video id>/<size>.jpg – oder der vi_webp-Pfad für WebP. Eine Anfrage pro Miniaturbildgröße, die gestellt wird, wenn Sie auf „Abrufen“ klicken.
GET https://www.youtube.com/oembed?url=<watch url>&format=json – eine gleichzeitig gestellte Anfrage für den öffentlichen Titel und Kanal.
Das ist die gesamte Liste, und sie wird eher erzwungen als versprochen: Das Feld caption-URL akzeptiert nur www.youtube.com, daher kann es diese Liste nicht erweitern. Ein Test schlägt den Build fehl, wenn diese Zulassungsliste jemals über die auf dieser Seite genannten Hosts hinaus wächst. Bei jeder Anfrage handelt es sich um ein anonymes GET für eine öffentliche Datei, das ohne Anmeldeinformationen und mit einer No-Referrer-Richtlinie gesendet wird, sodass kein Cookie gesendet und keine verweisende Seiten-URL offengelegt wird. Eines wird offengelegt, und es wäre falsch, etwas anderes zu implizieren: Ein Cross-Origin-Abruf trägt immer einen Origin-Header, sodass Google mitgeteilt wird, welche Website die Anfrage gestellt hat – es wird nur nicht mitgeteilt, welche Seite. Es wird nie etwas gepostet.
Was passiert, bevor Sie auf „Abrufen“ klicken?
Es erfolgt keine Anfrage nach YouTube-Inhalten, bevor Sie auf „Abrufen“ klicken. Das Parsen des Links, das Extrahieren der Video-ID, das Lesen eines Zeitstempels, das Erstellen von Überwachungs-, Freigabe- und Einbettungs-URLs sowie das Generieren von Einbettungscode sind Zeichenfolgenvorgänge, die auf der Seite ausgeführt werden.
Auf dem konfigurierten kanonischen Produktionshost können standortweite Analysen geladen werden, wie in der Datenschutzrichtlinie beschrieben; Lokale und Vorschau-Hosts lehnen dies ab. Diese Analyseanfragen unterscheiden sich von den Anfragen für die von Ihnen eingegebene Video-URL.
Was wird gespeichert
Das Tool speichert keinen Linkverlauf, keine Miniaturansicht oder keinen Kontodatensatz. Durch das Schließen der Registerkarte wird der Arbeitsstatus verworfen. Die Einwilligungspräferenz wird lokal gespeichert und Google darf Analyse-Cookies nur nach Einwilligung der Analyse verwenden, wie in der Datenschutzrichtlinie der Website beschrieben.
Für dieses Produkt ist Werbung deaktiviert. Siteweite Analysen laufen nur auf dem konfigurierten kanonischen Produktionshost und werden in der Datenschutzrichtlinie offengelegt; Die eingegebene Video-URL ist von ToolAcres eigenen Analyseereignissen ausgeschlossen und lokale Hosts oder Vorschau-Hosts lehnen Analysen ab.
Was Google sehen kann
Da die Anfrage direkt von Ihrem Browser an Google gesendet wird, sieht Google Ihre IP-Adresse und die Tatsache, dass ein bestimmtes Miniaturbild angefordert wurde, genau wie beim Laden der Wiedergabeseite. Durch die No-Referrer-Richtlinie wird nicht mitgeteilt, von welcher Seite die Anfrage stammt.
Das ist der ehrliche Handel: Wenn Sie den Vermittler entfernen, kann niemand Ihre Anfrage sehen, Sie werden dadurch aber nicht vor dem Host verborgen, der die Datei tatsächlich bereitstellt. Ein Tool, das die Anfrage über seinen eigenen Server weiterleitet, würde Sie vor Google verbergen und Sie demjenigen zugänglich machen, der stattdessen diesen Server betreibt.
Fragen
Kontaktiert die Seite beim Laden irgendetwas?
Es kontaktiert keinen YouTube-Content-Host, bis Sie auf „Abrufen“ klicken. Auf dem konfigurierten kanonischen Produktionshost können standortweite Analysen wie oben beschrieben geladen werden. Lokale und Vorschau-Hosts lehnen dies ab.
Werden die abgerufenen Bilder irgendwo hochgeladen?
Nein. Ein abgerufenes Bild wird in Ihrem Browser gespeichert, über eine Blob-URL angezeigt und beim Verlassen verworfen. Wenn Sie auf „Herunterladen“ klicken, wird es direkt auf Ihr Gerät geschrieben.
Gibt es eine Nachverfolgung?
Für dieses Produkt ist Werbung deaktiviert. Siteweite Analysen sind auf den konfigurierten kanonischen Produktionshost beschränkt und werden in der Datenschutzrichtlinie offengelegt. Die eingegebene Video-URL, der Untertitelinhalt und die abgerufenen Metadaten sind von den eigenen Analyseereignissen von ToolAcre ausgeschlossen.
Einschränkungen
- Dieses Tool kontaktiert zwei Google-Hosts, wenn Sie auf „Abrufen“ klicken. Andernfalls kann Ihnen kein Miniaturbild angezeigt werden.
- Google kann Ihre IP-Adresse erkennen, wenn Ihr Browser eine Datei von ihm anfordert, genau wie beim Besuch von YouTube.
- Da nichts gespeichert wird, kann nichts wiederhergestellt werden, nachdem Sie die Registerkarte geschlossen haben.