画像と写真 · 画像メタデータ プライバシー ツール
ジオタグが付けられたマーケットプレイスの写真から自宅の住所がわかること
· なぜそれが重要なのか
exif 画像プライバシー プライバシー
位置情報サービスをオンにして自宅で撮影した写真には、あなたの街路を指すのに十分な正確な座標が含まれており、連絡可能なときに表示されるリストと組み合わせると、意図した以上の情報が公開されます。この投稿では、GPS ブロックには何が含まれているのか、そして販売者にとって GPS ブロックを取り除くことがなぜ重要なのかについて説明します。
玄関ドアを指すソファのリスト — 日常的な市場の写真がどのようにあなたの座標を伝えることができるか
自宅で撮影した家具の写真は、出入り口や道路がフレームの外側にある場合でも、GPS の緯度と経度を保持できます。元のファイルが共有されている場合、座標は追加の位置チャネルになります。 ToolAcre は、緯度と経度の両方が解析された場合にのみ読み取り可能なペアを出力し、1 つのフィールドを選択的に削除するふりをするのではなく、完全なメタデータ ブロックの削除を提案します。
GPS ブロックに含まれるもの - 緯度、経度、高度、UTC タイムスタンプ、場合によってはカメラが向いている方向
GPS サブディレクトリには、緯度、経度、高度、タイムスタンプ、速度、日付、カメラが向いていた方向を含めることができます。そのディレクトリ内のすべてのフィールドは、未知のタグを含む位置データとして分類されます。緯度と経度は、度、分、秒に北、南、東、西の基準を加えた形で取得され、表示のために符号付き 10 進数値に変換されます。
座標値によって何が行われるのか、何が確立されないのか
表示される小数点以下 6 桁は、保存された座標を明確に伝えますが、リポジトリは、元の受信機の精度や、座標が 1 つの出入口を識別するかどうかを確立しません。値が古くなったり、編集されたり、意図的に偽になったりする可能性があります。座標の書式設定精度を現実世界の測定精度に関する要求に変換することなく、座標を機密位置情報として扱います。
すべてのマーケットプレイスまたは機密ルートに検証が必要な理由
リポジトリには、指定されたマーケットプレイス、レンタル サイト、または機密サービスの現在のパイプラインに関する証拠は含まれていません。一部の宛先ではファイルが変換され、他の宛先ではファイルが保存される場合がありますが、それには現在のテストが必要です。アップロード前に GPS を削除すると、宛先の文書化されていない動作や変化する動作に依存することがなくなり、同じクリーンなコピーが後から再送信されることがなくなります。
タイムスタンプがリスクを増大させる — DateTimeOriginal に、いつ空いているかのキャプションを追加すると、見知らぬ人に家が空いていることがわかります
GPSDateStamp が場所ディレクトリに日付を記録している間に、DateTimeOriginal でシャッターがいつ発射されたかを知ることができるため、複合コンテキストにタイムスタンプを付けます。このツールは、これらを書き込みプログラムによって提供されたものとして報告し、認証しません。おおよその時間とリストのテキストを組み合わせた場合でも、どちらかのチャネルだけよりも多くの日常的な情報が開示される可能性があります。
作業例: リスト写真の検査 — レポート内の GPS エントリを読み取り、削除し、出力に何も含まれていないことを確認する
リストの写真を選択し、最初に場所を調べて、座標ペアまたはその他の GPS フィールドをメモします。 [メタデータの削除] を選択し、APP1 Exif または同等の PNG/WebP ブロックが削除されたリストに表示されていることを確認し、クリーンアップされたバイトを確認してサフィックス付きのコピーをダウンロードします。元のファイルは変更されないため、アップロード中に新しいファイルを慎重に選択してください。
これでカバーされないもの — 写真自体に目に見える手がかり (家番号、窓からの街路の眺め) は、メタデータの削除ではなくトリミングが必要です
非表示の場所を削除しても、フレーム内に表示される家番号、反射、風景、または文書は切り取られず、すでに送信されたコピーを取り消すこともできません。また、この操作では EXIF ブロック全体が削除されるため、GPS を使用したカメラ、タイムスタンプ、向き、露出データも削除されます。 HEIC およびその他のサポートされていない電話形式は、黙って返されるのではなく、拒否されます。
要点: アップロード前にすべてのリスト写真を削除します。画像メタデータ プライバシー ツールは GPS ブロックを表示し、画像を再圧縮せずに削除します。
技術的なメタデータが不要な場合は、アップロード前にすべてのリスト写真を削除し、個別のプライバシー タスクとしてピクセルを確認します。このツールは圧縮された画像データをバイトごとに保存するため、変更は視覚的な品質ではなく、サポートされるメタデータ ブロックに関係します。プライベートマスターを保持し、検証された派生版のみを公開します。